02 fevereiro 2010

Bem Feito: Bolo de laranja com casca e tudo!

Olá Amados & Amadas !!
 
Hoje faremos uma receita muito simples e D E L I C I O S A !
O diferencial dessa receita é que usaremos a fruta com casca e tudo, isso mesmo que escrevi, com a CASCA. Estou falando de um Bolo de Laranja, que na maioria das receitas é feito com o suco da laranja. O bolo fica amarelinho, bem sucolento, com gosto mesmo de laranja e detalhe, não fica amargo, porque até eu mesmo antes de testar essa receita achei que iria ficar amargo, ou no dia seguinte, mas naaaada. Fica fofinho, parece até bolo de padaria, fora que ele fica todo moreninho por fora. Vale a pena fazer!




- Precisamos -
 
1 laranja picada com casca
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
 
- Mãos a massa -
 
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a laranja. Despeje na batedeira e misture com a farinha de trigo e o açúcar.
Por último adicione o fermento mexendo com uma colher.
Coloque na forma untada e asse em forno médio, já pré-aquecido.
 
  Pulo do Dani
 
Assim que o bolo estiver pronto, voce pode fazer uns furinhos com o garfo e molhar um pouco com suco de laranja ou até fazer uma calda com açúcar e suco de laranja. Vai dar mais ainda um gostinho de laranja.
Outro detalhe importantíssimo é voce ter um bom liquidificado para bater bem a laranja, pois estará batendo com a casca, pois não é legal deixar pedacinhos de laranja, pois esses pedacinhos no bolo ja pronto,  ai sim ficar amargo. Tome cuidado nessa parte. Depois é só se deliciar.
 
Amados, semana que vem estamos de volta com novidades a pedidos da nossa chefinha, Alicia Fox. Pelo menos uma vez ao mês ( quem sabe ) teremos uma receita "diferente", quem quiser saber da novidade, não perca, próxima terça-feira, porque é dia culinária, é dia de Bem Feito, conto com vocês!
 
Um beijo no coração,
 
Dani Gauthier.

  

2 comentários:

  1. Fiz esse bolo e ficou extremamente amargo. Tirei parte branca do miolo e todas as sementes. O que será que deu errado?

    ResponderExcluir
  2. Adorei a receita,mais será que vai ficar amargo tb.????? Gostaria de saber o que o Anônimo fez de errado???? Alguém sabe????

    ResponderExcluir