27 outubro 2009

Bem feito: a representante das bruxas em nossas mesas

Olá Amados & Amadas !

Hoje estreamos Bem Feito, comigo, Dani Gauthier, e nossa famosa cozinheira de mão cheia Marcelly Vartan.
Estaremos nos revesando semanalmente com dicas, sugestões, receitas, tudo ligado a culinária de um modo fácil, prático e gostoso. Esperamos que aproveitem o máximo.

Para quem não me conhece, sou marido da nossa colunista do Na Rede, Rayssa Helena Gauthier.
 
Começaremos com uma culinária aterrorizante da nossa semana especial de Halloween
Comemorado  no dia 31 de Outubro. É uma festa que vem se popularizando no Brasil na qual foi criada há mais de 2 mil anos pelo povo Celta, que habitou a Gália e as ilhas da Grã-Bretanha.
Enfim, vamos parar de papo e colocar as mãos na massa, com uma deliciosa Abóbora Recheada com Carne Seca.
  




 - Precisamos  -


  • - 1Kg de carne-seca
  • - 1 abóbora moranga madura, alta e sem buracos na casca
  • - 1 cebola grande cortada em rodelas finas ou ralada
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 vidro de leite de coco
  •  - Sal e pimenta a gosto
 - Mãos à massa -


Retire o excesso de gordura da carne seca e corte em pedaços.
Pegue uma tigela grande, coloque os pedaços de carne, cubra com água, vede com filme plástico e coloque na geladeira. Deixe de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água a cada 4 horas. No final, escorra a água e passe a carne em água corrente.

Coloque então numa panela de pressão, adicione água. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 MINUTOS, até ficar macia e ao ponto de desfiar.Escorra a água, deixe esfriar e desfie a carne. Reserve.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Corte uma tampa na abóbora, tire as sementes. Esfregue por dentro, e por fora, azeite e sal até sentir os granulado do sal nas mãos.
Recoloque a tampa na abóbora e embrulhe em papel alumínio. Abaixe o forno para a temperatura média.Asse a abóbora no forno por cerca de 1 hora, ou até ficar macia. Espete com um garfo, que deve penetrar maciamente na casca.
Enquanto isso, coloque numa panela a cebola e refogue no azeite. Coloque a carne e refogue, mexendo durante 10 minutos, adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais uns 3 a 4 minutos. Retire do fogo. atenção para ver se necessita apurar o sal. Reserve.
Retire do forno a abóbora, desembrulhe, retire a tampa, forre com lâminas finas de mussarela e coloque dentro a carne-seca com o refogado, cubra com duas lâminas de mussarela, recoloque a tampa e volta ao forno por mais 10 minutos. Leve em seguida para a mesa.
 - A melhor hora - 

Retire a tampa. Com uma colher raspe com cuidado a polpa da abóbora e vá misturando delicadamente tudo muito bem, cuidando para não romper a casca da abóbora.
Sirva porções de abóbora e carne seca com arroz branco.

 - O pulo do Dani -  
 


*Pode-se também assar a abóbora sem embrulhar em papel alumínio.
*Cuidado para que a abóbora não asse demais, pois na hora de por o recheio ela poderá rachar. Para ver se está macia espete um garfo na casca, ele devera entrar suavemente e sair limpo.
*Para que a tampa não caia dentro da abóbora durante o cozimento, espete palitos em torno da tampa.
*Pode-se fazer a abóbora com recheio de peito de frango desfiado  e com creme de leite ou então com camarão, leite de coco e creme de leite.

Banquete de: 8 porções.

Amados & Amadas, espero que tenham gostado. Qualquer dúvida comentem, pois responderemos a todos.
Um beijo no coração,

Dani Gauthier

5 comentários:

  1. Que delicioso bê.... depois quero que vc faça aqui para mim ta...
    Parabéns pela coluna.... bjus... de seu marido Thiago ( Rayssa para os mais intimos... uahuhauhau)

    ResponderExcluir
  2. Obrigado amore !!! Farei sim pra vc. Bjao do seu maridão, Daniel (Dani Gauthier)

    ResponderExcluir
  3. Prova de que o amor se prende pelo estômago! hahaha

    ResponderExcluir
  4. Pior que ajuda anônimo !! hahahahahaha
    Meu lazer é mais na cozinha. Meu marido não sei como não é gordinho...rs
    Dani Gauthier

    ResponderExcluir
  5. pois é né....
    quando eu conheci-o eu tava com 58 kg, me encontro com 65!!!!!!!!!!!!!!!
    auhauhauhauhauhaua

    Bjus,

    Rayssa Helena

    ResponderExcluir