24 novembro 2009

Bem Feito: Panqueca ao molho à bolonhesa

 Olá Amados & Amadas!



Hoje faremos uma receita mega simples e perfeita pra comer com a família. Difícil encontrar alguém que não goste de panquecas.
As panquecas são muito antigas, surgiram há 9.000 anos atrás na Europa mais precisamente na França (embora é reivindicada por diferentes países).
Acredita-se que  elas surgiram quando uma mulher derramou de forma acidental, um pouco do mingau utilizado no fogão e percebeu que ele cozinhava rápido, era fácil de se manusear e possuía um sabor muito agradável.
Mas seja qual for a origem das panquecas, a verdade é que esse delicioso prato pode ser saboreado por vários tipos de recheios e estão sempre em alta,graças à capacidade de se renovar podendo colocar novos ingredientes.





Vamos lá gente:




- Precisamos –




    Para a Massa:


   1 copo de leite integral
   1 copo de farinha de trigo
   1 ovo
   1 pitada de sal
   1 colher mais ou menos de manteiga (vai depender do tamanho da frigideira)


   Para o Recheio:
   500 g de carne moída
      30 ml de azeite
      1 dente de alho picado
      1/2 cebola picada
      240 g de molho de tomate
      50 g de queijo parmesão ralado
      Sal e pimenta-do-reino a gosto


- Mãos à massa -
Bata os ingredientes para massa no liquidificador.
Unte com manteiga uma frigideira e coloque 1 concha de massa.Frite a massa dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa.
Para preparo do molho, refogue o alho e a cebola no azeite numa panela, adicione a carne moída e mexa.
Coloque o molho de tomate. Após levantar fervura coloque uma pitada de sal e pimenta a gosto.
Recheie as massas com o molho à bolonhesa e enrole. Coloque em um refratário e cubra com o molho e queijo ralado.
Pra finalizar leve ao forno já pré-aquecido até gratinar. Depois Amados & Amadas é só preparar um arroz branquinho e chamar a família pro rango.

- Pudo do Dani –
O grande segredo para fazer panquecas é uma frigideira com a qual você se dê bem. Um fundo liso e bordas baixas vão te ajudar a não desmanchar as panquecas na hora de prepará-las.
Já o recheio você pode variar do salgado ao doce é se incrementar, inventar ... faça a seu gosto.
Sobre as medidas do molho que dei hoje gente, por favor, não se prendam a medida. O azeite coloque uma colher de sopa ou duas, o quanto você achar necessário para refogar, é claro que sem exagero. Uma outra dica para o molho é colocar um saquinho de sazon ou caldo knorr para dar um gostinho diferente, mais temperado no seu molho ou até mesmo colocar um pouco de cheiro verde.
Meus amados fico por aqui hoje e não se esqueçam, todas as terças é dia de culinária, é dia de “Bem Feito”, conto com vocês.


Um beijo no coração,


Dani Gauthier

































 

 

2 comentários:

  1. Dani!
    Bem q vc podia fazer essa maravilha pra receber a sua sogrinha um dia né !
    AdorooOooO Panqueca !!!

    Um grande beijoOoO Leda Vallenary

    ResponderExcluir
  2. Claaaaaaaaaaaro sogrinha !!!!
    Ja to craque em panquecas !! rsrsrsrsrs
    Vamos combinar depois então...
    Bjaaaaaaaaau

    Dani Gauthier

    ResponderExcluir