03 novembro 2009

Bem Feito: Uma deliciosa surpresa

Olá Amados & Amadas !


Hoje trago uma surpresa para vocês, deliciosa, uma excelente Surpresa de Sonho de Valsa.
Essa eu recomendo mesmo! Estou sempre fazendo lá em casa.





Vamos lá gente:



- Precisamos  -



Para o creme claro:



  • 1 lata de leite condensado


  • 1 lata de leite comum (usamos a mesma acima como medida)


  • 1 garrafinha de leite de coco


  • 3 gemas


  • 2 colheres de sopa de amido de milho


  • Essência de baunilha a gosto (essência a gosto mesmo, pois mesmo sem continua gostosa)

Para o creme escuro:

  • 1/2 litro de leite


  • 3 colheres de sopa de açúcar


  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó


  • 2 colheres de sopa de amido de milho

             Recheio:

  • 10 bombons sonho de valsa picados (ou uma dica que dou no meu pulo mais abaixo)



Cobertura Marshmallow:

  • 2 xícaras de açúcar


  • 1 xícara de água


  • 3 claras


  • 3 colheres de sopa de suco de limão


  • Decoração a gosto (dica: decore com granulado de chocolate,fica gostoso e da um lindo contraste preto no branco)


- Mãos à massa –



Creme claro:
Leve ao fogo todos os ingredientes do creme claro, menos a baunilha. Retire do fogo, coloque a baunilha, mexa bem. Deixe esfriar na panela com a tampa fechada.
Creme escuro:
Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar. Retire e deixe esfriar.
Cobertura de Marshmallow :
Leve ao fogo o açúcar com a água, mexa bem até dissolver. Deixe no fogo sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio grosso.
Enquanto isso bata na batedeira numa potência alta as claras em neve firme. Sem parar de bater despeje a calda fervente e o suco de limão. E continue a bater até amornar.
Última etapa a montagem: 


Num pirex - tipo o da foto - você cobre o fundo com uma camada razoável de Creme claro, outra de Sonho de Valsa, outra camada agora com o creme escuro, e pra finalizar o marshmallow.
Decore a gosto, usando granulado, ou confete de chocolate, enfim, fica a seu gosto. Após isso leve para gelar por algumas horas ou se possível faça de um dia para o outro, para ela ficar mais firme. Antes de colocar na geladeira, cubra o pirex com papel de PVC para não ficar com “gostinho de geladeira”.
- Pulo do Dani -

Bem, como bombom tá caro gente, vamos combinar, né? Achei mais econômico comprar um barra de chocolate, usei uma crocante (escolha a seu gosto), ficou MARA!
Depois Amados & Amadas, é só comer e lamber os dedos! Confesso que ela é um pouco trabalhosa mas é muito boa.
E não se esqueçam, todas as terças é dia de culinária, é dia de “Bem Feito”, conto com vocês!
Um beijo no coração,
Dani Gauthier

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