15 dezembro 2009

Bem feito: Bolo de banana com chocolate


Olá Amados & Amadas !  
   Como disse semana passada, hoje faremos um delicioso Bolo de Banana com Chocolate. É divino, vou deixar pra falar mais no pulo do Dani.rs
Galera, já ta chegando o Natal praticamente, e nosso próxima matéria será Especial a qual faremos uma gostosa, rabanada. Vamos combinar ne, rabanada é igual a panetone, todo Natal tem que ter na mesa, para a ceia, senão não é Natal. Rsrs
 



    



   Amados, vamos lá.
 
  - Precisamos -
 
- 4 bananas
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (café) de canela
- 2 1/2 xícaras de farinha de rosca
- 3 ovos
- 1 colher fermento
- um pouco de leite
- 1 barra de chocolate picado meio amargo (a gosto) 
- manteiga, açúcar e canela para untar a forma.
 
- Mãos à massa -
 
Coloque as bananas, o açúcar, o óleo, a canela e os ovos no liquidificador e bata por 8 min.
Passe a mistura do liquidificador para uma vasilha a qual você adicionará a farinha de rosca, junto com o fermento (diluido em um pouco de leite).
Acrescente o chocolate meio amargo picado à massa e misture.
Unte uma forma com manteiga, açúcar  e canela. Coloque a massa na forma e leve para assar cerca de 40 min em forno pré-aquecido.
Desenforme e sirva.
 
  - Pulo do Dani -
 
Gente, untar a forma é tranquilo. Pegue uma xícara e misture a açúcar com a canela. Passe a manteiga na forma e em seguida jogue o açúcar com a canela misturado.
A textura da massa do bolo é tuuuudo, por causa da farinha de rosca que deixa bem leve,  diferente se fosse com a farinha de trigo.
Muita gente que não gosta de banana acaba gostando desse bolo, primeiro porque a banana é triturada e não inteira ou em pedaços como na maioria dos bolos. Segundo é o chocolate, o qual amados confesso que é o melhor pois você morde pedacinhos de chocolate derretidos, como se fosse chocotone. Enfim façam e depois me falem.
Me perdoem pela foto, acabou que não resisti, fiz o bolo ontem à noite, escrevi a matéria e agora estou eu aqui fechando a matéria e comendo essa delícia.Rsrs.
E não se esqueçam, terça faremos rabanadas, porque toda terça é dia de novidade, é dia de culinária, é dia de Bem Feito.
 
Um beijo no coração
 
  Dani Gauthier
 

5 comentários:

  1. eheheheheh
    não ia falar nao, mas comi ESSE BOLO AE,
    e ele estava meio solado...

    FALEI!

    kkkkkkkkk

    BRINCADEIRAAAAAA! tava mto gostoso! rs
    amei danyh!

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  2. Caro Silvio, desculpa se vc não tem pratica na cozinha, entau vou te explicar...bolo solado não fica fofo, e sim duro. Agora me responda, ele estava fofo ne ? Até demais...
    Ele tem cara de bolo solado, devido sua cor transparecer aspecto de bolo pesado, mas assim que vc corta, ele tdo se desfas. Tem essa cor "estranha" porque é banana batida no liquidificador e depois levada ao forno. Se banana normalmente escurece, no forno entau né...

    Agora vc poderia dar um feedback a respeito do óleo, o qual achei em excesso. Dai dou até uma dica para os leitores do "Bem Feito" , se for fazer, coloque 1/2 xícara de óleo, achei meio oleoso com 1 xícara.

    Espero mais críticas e sugestões . . .

    Um beijo no coração,

    Dani Gauthier

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  3. Afronto na cozinha! Eita, eita!

    Alicia

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  4. Ah, obrigado pela participação no post Silvio. Volte sempre e não deixe de comentar.

    Bjus,

    Alicia

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  5. Ótimo bolo... muito bom mesmo.... parece bastante com aqueles bolos de aveia, achei muito bom mesmo!!! Comi-o todo dia com Nescau... uahuahuahuhau

    Bjus,
    Raissa Helena

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