01 dezembro 2009

Bem Feito: Pudim de pão!

  Olá Amados & Amadas!

    Hoje faremos uma receita simples e o melhor de tudo, econômica. Sabe aquele pão que você comprou para o café ou lanche de domingo ? Então, hoje é terça-feira e ele com certeza esta durinho. O que você vai fazer com ele ? Farinha de rosca ??? Uhuuum, tenho uma idéia melhor: Pudim de Pão. 
   Por que não!? Será uma boa sobremesa e o legal de tudo é que você estará aproveitando algo que com certeza iria para o lixo.

Na próxima semana falo da outra opção, a farinha de rosca, com outra receita mara!



A nossa receita de hoje fica muito próxima a da tradicional de leite condensado, se percebe até pela foto a cima .
 

  Então, vamos lá gente:

 
- Precisamos –


   3 pães de sal dormido ou duro.
   8 colheres de sopa de açúcar cristal
   2 ovos inteiros
   ½ litro de leite

- Mãos à massa -

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até que a mistura esteja homogenia.
Caramelize com calda queimada uma forma de pudim, normal como se fosse para própria mistura de pudim normal ( a de leite condensado). Já caramelizada a forma, jogue a mistura e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 30 a 40mim ou até que o pudim esteja consistente e dourado.


- Pudo do Dani –


Gente, confesso que fiz com o açúcar refinando e mesmo assim continuou MARA. Se não tiver o cristal, não se prenda, coloque o refinado mesmo.
Agora para quem tiver problema de separar ½ de leite, é simples amados, é só vocês pegarem 1 copos de requeijão que a maioria equivale a 250ml cada e usar para medir o leite.
O tempo de forno em alguns fogões variam, tem gente em que 40min  já tinha assado, eu por exemplo levei quase 1 hora. Não estranhe, é assim mesmo, mas se percebe logo pela aparência quando esta pronto, porque ele fica douradinho, muito parecido mesmo ao pudim de leite condensado.

Outro pulo muito interessante é para quem gosta de pudim mais consistente, que quiser adicione na receita mais 1 pão de sal (o francês ).

   Meus amados fico por aqui, e vou logo avisando, semana que vem usaremos mais pães adormecidos para uma outra dica gostosa e econômica. E não se esqueçam, todas as terças é dia de culinária, é dia de “Bem Feito”, conto com vocês.


Um beijo no coração,

Dani Gauthier


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