Olá Amados & Amadas!
Hoje faremos uma receita simples e o melhor de tudo, econômica. Sabe aquele pão que você comprou para o café ou lanche de domingo ? Então, hoje é terça-feira e ele com certeza esta durinho. O que você vai fazer com ele ? Farinha de rosca ??? Uhuuum, tenho uma idéia melhor: Pudim de Pão.
Por que não!? Será uma boa sobremesa e o legal de tudo é que você estará aproveitando algo que com certeza iria para o lixo.
Na próxima semana falo da outra opção, a farinha de rosca, com outra receita mara!A nossa receita de hoje fica muito próxima a da tradicional de leite condensado, se percebe até pela foto a cima .
Então, vamos lá gente:
- Precisamos –
3 pães de sal dormido ou duro.
8 colheres de sopa de açúcar cristal
8 colheres de sopa de açúcar cristal
2 ovos inteiros
½ litro de leite- Mãos à massa -
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até que a mistura esteja homogenia.
Caramelize com calda queimada uma forma de pudim, normal como se fosse para própria mistura de pudim normal ( a de leite condensado). Já caramelizada a forma, jogue a mistura e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 30 a 40mim ou até que o pudim esteja consistente e dourado.
- Pudo do Dani –
Gente, confesso que fiz com o açúcar refinando e mesmo assim continuou MARA. Se não tiver o cristal, não se prenda, coloque o refinado mesmo.Agora para quem tiver problema de separar ½ de leite, é simples amados, é só vocês pegarem 1 copos de requeijão que a maioria equivale a 250ml cada e usar para medir o leite.
O tempo de forno em alguns fogões variam, tem gente em que 40min já tinha assado, eu por exemplo levei quase 1 hora. Não estranhe, é assim mesmo, mas se percebe logo pela aparência quando esta pronto, porque ele fica douradinho, muito parecido mesmo ao pudim de leite condensado. Outro pulo muito interessante é para quem gosta de pudim mais consistente, que quiser adicione na receita mais 1 pão de sal (o francês ).
Meus amados fico por aqui, e vou logo avisando, semana que vem usaremos mais pães adormecidos para uma outra dica gostosa e econômica. E não se esqueçam, todas as terças é dia de culinária, é dia de “Bem Feito”, conto com vocês.
Um beijo no coração,Dani Gauthier
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